США зарезервировали 100 миллионов долларов для оказания военной помощи Украине В мире 

США зарезервировали 100 миллионов долларов для оказания военной помощи Украине

США зарезервировали 100 миллионов долларов для оказания военной помощи Украине

США зарезервировали 100 миллионов долларов для оказания военной помощи Украине. Об этом в заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала Fox News.

По его словам, Конгресс США выделил 275 миллионов долларов на помощь Украине в этом финансовом году. Средства планировалось потратить к сентябрю. «Мы потратили все до последнего пятака, каждого доллара из этих 275 миллионов. Дополнительные 100 миллионов — это резервные средства. Эти средства были выделены, когда десятки тысяч российских войск скопились на границе с Украиной», — отметил Салливан.

Ранее издание Politico сообщило, что Белый дом временно приостановил многомиллионную военную помощь Украине. Речь шла о выделении Киеву 100 миллионов долларов. По информации издания, такое решение было принято после встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Также отмечалось, что Вашингтон заморозил не только финансовую помощь, но и пакет вооружений, который планировалось передать Украине. Позже Белый дом назвал «ерундой» данные о приостановке военной помощи Украине.

11 июня сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена выделит Украине 150 миллионов долларов в рамках нового пакета военной помощи.

Оставить комментарий