«Молодежка ОНФ» поможет жителям Крыма восстановить дома после потопа В стране Важное 

«Молодежка ОНФ» поможет жителям Крыма восстановить дома после потопа

«Молодежка ОНФ» поможет жителям Крыма восстановить дома после потопа

Фото: molodezhka.onf.ru

Волонтеры «Молодежки ОНФ» из 11 регионов России помогут жителям Крыма восстановить дома после наводнения. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Уточняется, что активисты будут приводить в порядок жилища крымчан: разбирать завалы, откачивать воду и выносить мебель, пришедшую в негодность. Кроме того, они сформируют единую базу обращений пострадавших с перечнем работ, которые необходимо провести в первую очередь и окажут юридические консультации.

Группа, в которой около 100 человек, прибудет в Крым в среду, 23 июня. Заместитель руководителя исполкома ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич приехал раньше, чтобы определить объемы предстоящих работ в Керчи и Ялте. «Мы уже видели подобное в Тулуне, в отдаленных деревнях и селах Иркутской области в 2019. Горе, слезы и ощущение полного непонимания, что будет дальше. Большая вода всегда оставляет после себя большие проблемы», — сказал Кастюкевич.

Он уточнил, что для помощи пострадавшим от потопа команду волонтеров разобьют на две группы: первая останется в Керчи, вторая отправится в Ялту. «Работы много. Нужно включаться по максимуму. Мы — одна большая страна, один народ. И если где-то случается что-то плохое, то единственно верное решение — прийти на помощь. Только так и никак иначе», — добавил глава «Молодежки ОНФ».

На полуостров прибудут активисты из Ставропольского края, Ингушетии, Ростовской области, Краснодарского края, Северной Осетии, Дагестана, Астраханской области, Кабардино-Балкарской Республики, Воронежской области, Татарстана и Белгородской области.

В ночь на 17 июня циклон над Крымом вызвал сильные дожди и усиление северо-западного ветра, из-за чего в регионе объявили режим ЧС. Были подтоплены Керчь и соседние районы на востоке полуострова. В Ялте в результате бедствия погиб один человек, пострадали 11. Также подтоплены 13 отелей, из двух эвакуировали туристов. Повреждена инфраструктура пляжей. Сейчас ведется расчистка территории, восстанавливаются электро- и водоснабжение, а также подача газа. Вода в самой Ялте ушла с улиц ближе к вечеру.

подписаться

Оставить комментарий