Меркель призвала пригласить Путина на саммит Евросоюза В мире 

Меркель призвала пригласить Путина на саммит Евросоюза

Меркель призвала пригласить Путина на саммит Евросоюза

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала пригласить президента России Владимира Путина на саммит Евросоюза, который состоится 24-25 июня в Брюсселе. Об этом сообщает Financial Times.

По информации издания, предложение немецкой стороны поддержал французский лидер Эммануэль Макрон. Берлин и Париж понадеялись, что Евросоюз будет готов взаимодействовать с Москвой по вопросам, представляющим взаимный интерес. Среди них назвали защиту экологии, борьбу с международным терроризмом, здравоохранение и космические программы.

В Германии считают, что двусторонняя встреча Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом может поспособствовать нормализации отношений российской стороны и Запада. Меркель отметила, что Европе следует изменить курс во взаимодействии с Москвой на постепенное налаживание отношений.

18 июня Меркель заявила, что страны Евросоюза должны поддерживать диалог с Россией по примеру президента США. Она отметила, что диалог с Москвой необходим с точки зрения безопасности и стабильности Европы, поэтому будет продолжаться, несмотря на все сложности.

Встреча российского и американского президентов прошла 16 июня в Женеве. Лидеры общались на протяжении трех с половиной часов.

Оставить комментарий