Скандальная компания помирилась с семьей покончившего с собой инвестора Важное Экономика 

Скандальная компания помирилась с семьей покончившего с собой инвестора

Фото: Omar Marques / Reuters

Cкандальная американская брокерская компания Robinhood помирилась с семьей неопытного инвестора, который покончил с собой после того, как решил, что потерял 730 тысяч долларов. Об этом сообщает Business Insider.

Компания указала, что ранее поданный против нее иск был «отклонен после урегулирования спора между сторонами». Заплатил ли Robinhood семье погибшего, и если да, то сколько именно, не уточняется.

Американский студент Александр Кирнс совершил самоубийство летом 2020 года. В прощальной записке он написал: «Как вы могли предоставить кредитное плечо в миллионы долларов двадцатилетнему парню без какого-либо дохода?». Кирнс занимался торговлей опционами «пут», покончить с собой он решил после того, как увидел на своем счету отрицательный баланс в 730 165 долларов. В иске говорилось, что студент несколько раз пытался связаться со службой поддержки Robinhood, но получал только автоматические ответы.

В итоге стало ясно, что самом деле он ничего не должен, и теперь его счет снова доступен. Выяснилось, что студент неправильно понял информацию о своих позициях по производным финансовым инструментам.

Позже семья Кирнса обвинила площадку в недостаточной поддержке клиентов и в том, что позволила ему торговать опционами — рискованным финансовым инструментом, несмотря на отсутствие финансового опыта. Брокерскую компанию также обвиняют в причинении эмоционального стресса по неосторожности и в недобросовестной деловой практике.

Генеральный директор Robinhood Влад Тенев извинился перед семьей Кирнса.

подписаться

Оставить комментарий