Цены на нефть внезапно упали Важное Экономика 

Цены на нефть внезапно упали

Цены на нефть внезапно упали

Фото: Thomas Peter / Reuters

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent и августовские фьючерсы на WTI упали на 1,1 и 1,2 процента, 12 июля к 16:30 они стоили 74,73 и 73,64 долларов за баррель соответственно, свидетельствуют данные биржи ICE.

После провала переговоров ОПЕК+ аналитики предсказывали рост цен на нефть. Причиной нестабильности стал отказ Объединенных Арабских Эмиратов продлевать на восемь месяцев лимиты добычи.

Brent от TradingView

Однако с прошлой недели сырье внезапно начало дешеветь. Как отмечает Reuters, конфликт совпал по времени с замедлением восстановления мировой экономики, и снижение спроса компенсировало сокращение поставок. На прошлой неделе нефть упала в цене на процент, хотя все еще была близка максимумам октября 2018 года.

По мнению финансовых руководителей стран G20, распространение новых штаммов коронавируса и неравный доступ к вакцинам остаются угрозой экономическому росту. Число заболеваний продолжает расти в 69 странах, ежедневно в последние недели выявляют около 400 тысяч новых случаев.

Тем не менее сотрудник нефтяного брокера PVM Стивен Бреннок опасается, что зашедшие в тупик переговоры ОПЕК+ вскоре приведут к неконтролируемой добыче. Если стороны не договорятся, то на рынок вновь начнет идти слишком много нефти.

Ранее аналитики предположили, что ограничение поставок заставит нефть подорожать до 100 долларов за баррель уже к концу этого года.

подписаться

Оставить комментарий