Из Саудовской Аравии выпустят только вакцинированных подданных В мире 

Из Саудовской Аравии выпустят только вакцинированных подданных

Из Саудовской Аравии выпустят только вакцинированных подданных

Власти Саудовской Аравии приняли решение выпускать из королевства только полностью вакцинированных подданных. Сообщение об этом опубликовано в официальном аккаунте МВД страны в Twitter.

Как сообщает министерство, чтобы получить возможность выехать из страны, «необходимо принять вторую дозу вакцины против нового коронавируса начиная с 9 августа 2021 года».

Исключение коснется только переболевших не больше шести месяцев назад, либо переболевших и получивших одну дозу вакцины, а также детей до 12 лет, если будет предоставлен их страховой полис, утвержденный Центральным банком королевства и покрывающий риски, связанные с COVID-19. В ведомстве не уточнили, коснется ли эта норма приезжих.

По данным Минздрава королевства, в стране с населением 34,2 миллиона человек было введено уже более 22 миллиона доз вакцины от коронавируса.

Ранее власти Франции открыли границы для вакцинированных туристов. Въезд на территорию страны без ПЦР-теста будет открыт только привитым от коронавируса гражданам государств «зеленой» группы — в нее попали страны Евросоюза, Австралия, Южная Корея, Япония, Ливан, Сингапур, Новая Зеландия и Израиль.

Оставить комментарий