Недопуск России к расследованию диверсии в Балтике объяснили В мире 

Недопуск России к расследованию диверсии в Балтике объяснили

Лавров назвал недопуск к расследованию диверсии на «Северных потоках» двойными стандартамиСюжет«Северный поток-2»:

Недопуск России к расследованию диверсии в Балтике объяснили

Фото: The Swedish Coast Guard / Globallookpress.com

Недопуск России к расследованию диверсии в Балтийском море, в ходе которой был выведен из строя газопровод «Северный поток», можно назвать проявлением двойных стандартов. Так отказ Швеции объяснил глава российского МИД Сергей Лавров в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

«А то, что касается «Северного потока-1» и «Северного потока-2», они тоже вроде как нам не доверяют, потому что они нас не хотят пускать до расследования, хотя «Северный поток-1» 51 процент — это наша собственность, а «Северный поток-2» — это целиком собственность «Газпрома»», — заявил министр.

Он добавил, что в состав комиссии, которая занимается расследованием ЧП, входят и датчане, и немцы. «Но русских мы туда подпускать не будем, то есть они расследуют ущерб, нанесенный нашей собственности, нас держат в стороне и не хотят ничего показывать, чтобы, не дай Бог, мы не узнали правду, наверное», — предположил Лавров.

Ранее премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Швеция отказывается передавать России результаты расследования взрывов на «Северных потоках» из-за конфиденциального характера полученных сведений.