В Астрахани частично обвалилась пятиэтажка. Погиб один человек В стране 

В Астрахани частично обвалилась пятиэтажка. Погиб один человек

ЧП произошло сегодня вечером. Обрушилась часть «хрущевки» на Привокзальной площади города, причем установить, чем оно было вызвано, пока точно не удалось. Предполагается, что здание подмыло канализационными водами.

Местные жители также рассказали, что в одной из квартир дома сегодня лопнула батарея, но связано ли это с обрушением, сказать трудно. На место ЧП прибыл губернатор Астраханской области. Он, ссылаясь на экстренные службы, опроверг возникшую сразу же версию о произошедшем в доме взрыве.

Сразу после обрушения сообщалось, что под завалами могут находиться люди. Вскоре после того, как спасатели приступили к разбору завалов, на месте ЧП обанружили тело 84-летней местной жительницы. Как сообщает Life.ru, в момент обрушения, она, предположительно, находилась в квартире на пятом этаже. Еще один житель дома пока что числится пропавшим без вести.

В Астрахани частично обвалилась пятиэтажка. Погиб один человек

В Астрахани частично обрушилась «хрущевка» glavnoe24.info хочет добавить, что обрушение затронуло два подъезда. Дом был построен в 1962 году и очень давно не ремонтировался. Из здания эвакуировали 213 человек. Их отправили в три пункта временного размещения, оборудованных в соседних школах.