Учитель объяснил, почему запрет мобильников в школе бессмысленен В стране 

Учитель объяснил, почему запрет мобильников в школе бессмысленен

29 ноя 2023 О том, почему идея запрета на мобильники в школах на самом деле не такая уж разумная, с журналистами поговорил заслуженный учитель России Евгений Ямбург. Он подчеркивает, что новый законопроект, если его примут, будет просто противоречить Конституции.

Педагог поясняет, что телефон – частная собственность детей и родителей, а также «оперативная форма связи», так что отнимать ее у школьника не имеет права ни охранник, ни учитель.

При этом в школе, где работает Ямбург, сейчас действует временный запрет на использование смартфонов, который ввели, после того как одна из школьниц засняла подругу сидящей на унитазе. Как сообщает Life.ru, в итоге школьный совет с участием старшеклассников, их родителей и учителей пришел к консенсусу о временном отсутствии телефонов в школьных стенах.

Учитель объяснил, почему запрет мобильников в школе бессмысленен

Учитель пояснил, что запрет на смартфоны в школе вреден glavnoe24.info хочет добавить, что заслуженный учитель также в пух и прах разбил доводы о том, что смартфоны могут повредить детям потому, что в Сети много деструктивного контента. По словам Ямбурга, опытный педагог всегда может объяснить подопечным, как им использовать свой гаджет с пользой.

16 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает школьниками использовать смартфоны во время уроков. Депутаты уверены, что это не только поднимет авторитет учителя, но и будет способствовать живому общению в классе.