Британский миллиардер отказался от инвестиций в Virgin Galactic Экономика 

Британский миллиардер отказался от инвестиций в Virgin Galactic

FT: миллиардер Ричард Брэнсон исключил инвестиции в Virgin Galactic

Британский миллиардер отказался от инвестиций в Virgin Galactic

Ричард Брэнсон. Фото: Joe Skipper / Reuters

Британский предприниматель и миллиардер Ричард Брэнсон исключил возможность дополнительных инвестиций в свою убыточную компанию по организации космических путешествий Virgin Galactic. У его бизнес-империи больше нет «глубоких карманов» для этого, рассказал он в беседе с газетой Financial Times.

В ноябре Virgin Galactic объявила о сокращении рабочих мест и приостановке коммерческих рейсов на 18 месяцев со следующего года. Меру приняли для сохранения средств для разработки более крупного аппарата, способного доставлять пассажиров к границе с космосом.

Материалы по теме:

Британский миллиардер отказался от инвестиций в Virgin Galactic

Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

Британский миллиардер отказался от инвестиций в Virgin Galactic

Битва титановБогатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?29 февраля 2020

Компания уточнила, что обладает достаточным финансированием до 2026 года, когда запланирован ввод в эксплуатацию аппарата Delta. Однако согласно прогнозам аналитиков, Virgin Galactic попросит у инвесторов больше средств на эти цели в 2025 году.

«У нас нет больших финансовых ресурсов после COVID, и у Virgin Galactic одного миллиарда долларов или около того. Я думаю, что у него [проекта Virgin Galactic] должно быть достаточно средств, чтобы выполнять свою работу самостоятельно», — отметил Брэнсон.

Миллиардер добавил, что «все еще любит» Virgin Galactic и что проект «действительно зарекомендовал себя и технологию» коммерческих полетов в космос.

10 августа Virgin Galactic провела первый туристический суборбитальный полет. Миссия стала второй коммерческой и первой туристической для компании. Первая коммерческая миссия Virgin Galactic состоялась в конце июня на корабле SpaceShipTwo в интересах Военно-воздушных сил Италии.