Мосбиржа исключит расписки Qiwi из индекса акций Экономика 

Мосбиржа исключит расписки Qiwi из индекса акций

Мосбиржа 27 февраля исключит депозитарные расписки Qiwi из индексов

Мосбиржа исключит расписки Qiwi из индекса акций

Фото: Кирилл Зыков / РИА Новости

Московская биржа исключит депозитарные расписки компании Qiwi из состава индексов акций торговой площадки. Об этом говорится в публикации на сайте Мосбиржи.

«Расписки Qiwi исключаются из основных индексов биржи — Индекса МосБиржи и Индекса РТС, а также из Индекса МосБиржи — активное управление, Индекса МосБиржи широкого рынка, Индекса РТС широкого рынка, Индекса МосБиржи финансов, Индекса РТС финансов, Индекса МосБиржи средней и малой капитализации, Индекса РТС средней и малой капитализации, Индекса МосБиржи инноваций», — сказано в сообщении площадки. Расписки компании будут удалены из индексов с 27 февраля.

Материалы по теме:

Мосбиржа исключит расписки Qiwi из индекса акций

Что такое Агентство по страхованию вкладов и как оно работает?Какая сумма вклада подлежит страхованию21 декабря 2023

Мосбиржа исключит расписки Qiwi из индекса акций

Крупнейший швейцарский банк столкнулся с кризисом.Чем это опасно для мировой финансовой системы?15 ноября 2022

21 февраля 2024 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций Киви Банка. Эта кредитная организация сходит в состав группы компаний Qiwi. Причиной для такого решения регулятор назвал отсутствие реакции на сообщения о нарушениях, которые были связаны с неисполнением требований по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.