Производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО ученики осваивают рабочие навыки Актуальное 

Производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО ученики осваивают рабочие навыки

Производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО ученики осваивают рабочие навыки. 13 второкурсников Стерлитамакского политехнического колледжа изучают токарное дело под руководством мастера производственного обучения Ивана Таланова. Эти ребята подхватили эстафету у учащихся 2-3 курса Ишимбайского филиала Уфимского университета науки и технологий, которые практиковались на слесарном и токарном участках ПУЦ в начале года.

Занятия очередного потока продлятся с 12 февраля по 15 марта. Всего на трех курсах Стерлитамакского политехнического колледжа обучаются 63 целевика объединения. Они получают образование по специальности «Технология машиностроения». В будущем они будут владеть компетенциями сразу по 5 востребованным профессиям.

Для ребят предусмотрена ежемесячная стипендия до 10 000 руб., горячее питание в дни занятий в ПУЦ, бесплатное проживание в общежитии объединения, спецодежда и средства защиты. По окончании обучения им гарантировано трудоустройство в ОДК-УМПО.

Союз машиностроителей России – организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 76 регионах России на базе более 560 отделений. Основной целью деятельности является формирование стратегии развития отрасли, участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса.