Госдума в первом чтении одобрила законопроект о борьбе с борщевиком В стране 

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о борьбе с борщевиком

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами «Единой России». Они считают, что бороться с неконтролируемым распространением по стране сорняка надо всеми доступными методами.

Законопроект обяжет собственников заботиться о том, чтобы борщевик и другие опасные растения не произрастали на их участках. Для этого предлагается дополнить 13-ю статью Земельного кодекса.

Как пишет Life.ru, один борщевик Сосновского способен давать около 20 тысяч семян, что является очень высоки показателем. Ему не страшна плохая погода, а его масла крайне опасны для людей – они вызывают серьезные ожоги.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о борьбе с борщевиком

Депутаты хотят внести борщевик в список инвазивных растений glavnoe24.info хочет добавить, что один из авторов законопроекта, член Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Тимофей Баженов, отметил, что меры принуждения, такие как штрафы за разросшийся борщевик, депутаты пока не обсуждали. «Если разрастется – нужно скосить», – пояснил депутат. По его словам, пока вопрос стоит лишь о включении борщевика в список инвазивных растений.

Парламентарий также не исключил, что распространение борщевика может быть частью «бактериологической войны», которую ведут против России Соединенные штаты.