В Вашингтоне оценили влияние антироссийских санкций на экономику США Экономика 

В Вашингтоне оценили влияние антироссийских санкций на экономику США

Минфин США заявил, что экономика страны не пострадает от своих же санкцийСюжетСанкции против России:

В Вашингтоне оценили влияние антироссийских санкций на экономику США

Фото: Petrov Sergey / news.ru

Американская администрация считает, что экономика США достаточно сильна, чтобы не пострадать от последствий применения санкций против России и сохранить доллар в качестве доминирующей мировой валюты. Об этом рассказал замглавы Минфина США Уолли Адейемо, пишет РИА Новости.

«Моя точка зрения по вопросу о том, приведет ли применение санкций к возникновению вызовов для доллара, заключается в том, что в конечном счете роль доллара в глобальной экономике будет определяться мощью нашей экономики», — уточнил он.

Адейемо также выразил уверенность в том, что финансовая система Штатов наряду с американским долларом продолжат доминировать в мире с точки зрения устойчивости.

Ранее президент США Джо Байден подтвердил, что Вашингтон вводит более 500 санкций против России. Также отмечалось, что будут ведены экспортные ограничения в отношении почти 100 организаций «за оказание скрытой поддержки российской военной машины».

Кроме этого, Минфин США включил в новый пакет санкций ряд российских банков и Национальную систему платежных карт, которая является оператором российских карт «Мир».

Ранее совет Евросоюза такжеопубликовал заявление, в котором раскрыл подробности содержания 13-го пакета санкций против Российской Федерации. В перечень вошли 194 физических и юридических лица.