Обстрел машины с полицейскими на Кавказе Криминальные новости 

Обстрел машины с полицейскими на Кавказе

В Карачаево-Черкесии ввели план «Сирена» после расстрела машины с полицейскими

Обстрел машины с полицейскими на Кавказе

Фото: СУ СК по Карачаево-Черкесской Республике

Наряд патрульно-постовой службы обстреляли в Карачаево-Черкесской Республике (КЧР), погибли двое сотрудников полиции, еще один получил ранения. По подозрению в совершении преступления разыскиваются четыре местных жителя.

На выездах из региона усилены патрули.

Нападение на силовиков произошло ночью во время обхода

По данным следствия, в ночь на 22 апреля на улице Базарной неизвестные напали на наряд полиции муниципального отдела МВД России «Карачаевский». Преступники несколько раз выстрелили по окнам и дверям автомобиля силовиков из автомата, после чего похитили табельное оружие и боеприпасы к нему. Далее стрелки уехали в сторону гор. По предварительной информации, мужчины могут скрываться на серебристой LADA Granta. Одному из них 35 лет.

В момент случившегося в полицейском УАЗе находились трое полицейских: двое погибли, один ранен. Telegram-канал Shot уточняет, что погибшие — заместитель командира взвода Мурат К. и его подчиненный. Третий сотрудник находится в тяжелом состоянии в больнице, он получил огнестрельные ранения бедра и спины.

По данным канала, погибший Мурат К. работал в МВД с 2013 года. У него остались жена и четырехлетняя дочь.

Обстрел машины с полицейскими на Кавказе

Кадр: СУ СК по Карачаево-Черкесской Республике

После нападения в КЧР ввели план «Сирена»

После нападения на полицейских в Карачаево-Черкесии ввели план «Сирена». По подозрению в совершении преступления разыскиваются четверо жителей республики. Ориентировки на них уже разослали в соседние регионы, а на выездах из КЧР усилены патрули.

Shot пишет, что один из подозреваемых — Руслан Семенов — внесен в реестр террористов и экстремистов. Ранее он был судим за хранение оружия и вхождение в состав незаконного вооруженного формирования. Преступник, по данным канала, может скрываться со вторым подозреваемым — Маратом Бытдаевым.

Telegram-канал Mash Gor в свою очередь пишет, что одному из преступников 36 лет. Он уроженец поселка Правокубанский. Его задержали в 2011 году за хранение взрывчатки, продажу холодного оружия и участие в радикальной группировке.

Материалы по теме:

Обстрел машины с полицейскими на Кавказе

В Санкт-Петербурге иностранец совершил «кражу века».Как он похитил из банка 1,5 миллиарда рублей и чьи рекорды побил?14 апреля 2024

Обстрел машины с полицейскими на Кавказе

«Отец приказал добить всех свидетелей»Россиянин провел 28 лет в одной камере с сыном. За что им дали пожизненный срок?17 апреля 2024

Обстрел машины с полицейскими на Кавказе

«Хвост самолета упал возле подъезда»Как личные обиды и ссоры приводили к кровавым терактам в СССР и России21 апреля 2024

По факту нападения на патруль возбуждено уголовное дело по статьям 222 («Незаконные ношение оружия и боеприпасов»), 226 («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ.

Ранее россиянин напал на полицейских в Подмосковье

В начале апреля 34-летний россиянин Василий Буряков напал на полицейских, прибывшим в лесной массив около СНТ «Озон» в Московской области. Старший прапорщик Сергей Ефименко и лейтенант Григорий Серов устроили засаду после полученных данных о тайнике с крупной партией наркотиков на этой территории.

Наркодилер прибыл к тайнику и, увидев сотрудников полиции, начал по ним стрелять. Сергей Ефименко погиб на месте, его напарника доставили в больницу в тяжелом состоянии со сложной черепно-мозговой травмой.

Спустя несколько дней стрелка нашли в лесу в Тверской области.