Захарова посоветовала Западу посмотреть на себя при обсуждении политики России В мире 

Захарова посоветовала Западу посмотреть на себя при обсуждении политики России

Захарова посоветовала обсуждающему политику РФ Западу посмотреть на себя

Захарова посоветовала Западу посмотреть на себя при обсуждении политики России

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Представители Запада, которые обсуждают политику в России, должны посмотреть на себя и свою плачевную ситуацию со схожими вопросами. Об этом написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Дипломат подчеркнула, что «с умилением, переходящим в недоумение» наблюдает за дискуссией на Западе о легитимности выборов президента России, его инаугурации, а также назначения российского правительства.

«Мне кажется, что всем этим рассуждателям из натоцентричных структур было бы для начала неплохо разобраться в собственной легитимности», — посоветовала она.

Представитель российского ведомства отметила, что никто из западников не обращает внимания на заявления американских политиков-демократов о необходимости устранить кандидата в президенты США и бывшего главу государства Дональда Трампа.

Ранее Захарова заявила, что Запад готовил для России судьбу Украины, однако президент страны Владимир Путин «повернул реку вспять». По ее словам, в конце 1980-х и начале 1990-х годов Запад нанес информационный удар по России с целью стереть историческую память, поэтому спустя время упущенное пришлось наверстывать.