Первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев принял участие в торжественном открытии выставки, посвящённой 85-летию ОКБ Сухого и Микояна Актуальное 

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев принял участие в торжественном открытии выставки, посвящённой 85-летию ОКБ Сухого и Микояна

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев принял участие в торжественном открытии выставки, посвящённой 85-летию ОКБ Сухого и Микояна. Мероприятие организовано комитетом Госдумы по промышленности и торговле совместно с ОАК.

На выставке представлены модели летательных аппаратов, разработанных в ОКБ Сухого и Микояна, и новейшие технологии в области авиастроения, включая использование композитных материалов и технологии дополненной реальности.

Напомним, ОКБ Сухого создало более 100 типов самолетов, включая многоцелевой истребитель Су-57. ОКБ Микояна разработало более 450 проектов, в том числе истребители МиГ, обладающие мировыми рекордами.

Союз машиностроителей России — организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 76 регионах России на базе более 560 отделений. Основной целью деятельности является формирование стратегии развития отрасли, участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса.