Первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв пообщался с победителями и призёрами многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» Актуальное 

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв пообщался с победителями и призёрами многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

В рамках выездного совещания Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям Первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв пообщался с победителями и призёрами многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» и их наставниками.

Воспитанницы пансиона Минобороны и ученики физмат-лицея имени Кадышевского поделились впечатлениями от участия в олимпиаде и рассказали о своих планах. Участники встречи обсудили вопросы развития личностных качеств, образования и воспитания целеустремлённости при выборе профессии.

Напомним, в этом году в заключительном этапе олимпиады «Звезда» приняли участие более 50 тысяч школьников, из них более 6,5 тысяч стали победителями и призёрами.

Союз машиностроителей России — организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 76 регионах России на базе более 560 отделений. Основной целью деятельности является формирование стратегии развития отрасли, участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса.