Армия фельдмаршала Хафтара начала вторую фазу битвы за Триполи

    6

    Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара начала вторую фазу наступления на столицу страны Триполи. Об этом сообщил представитель командования ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари, передает Al-Wasat.

    По его словам, Западный оперативный штаб армии начал второй этап сразу после того, как пехотные подразделения отчитались о выполнении поставленных в первой фазе задач. Среди них значилась зачистка территории и выявление основных и запасных позиций войск Правительства национального согласия (ПНС).

    На данный момент происходит переформирование частей Хафтара в измененные боевые формирования.

    20 апреля аль-Мисмари рассказал о тяжелых боях с применением авиации, которые идут на подступах к Триполи. По его словам, силы ПНС пять раз бомбила населенный пункт Гарьян и три раза — военную базу «аль-Ватыйя».

    4 апреля командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар приказал войскам начать наступление на Триполи. В Ливии в 2011 году началась гражданская война, был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи. Страна оказалась в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, а на западе в Триполи — правительство национального согласия.