Боевики обстреляли российскую базу в Сирии

    Боевики атаковали авиабазу Хмеймим в Сирии, выпустив 12 реактивных снарядов. Российские системы смогли сбить все цели, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

    Попытка обстрела была предпринята из Идлибской зоны деэскалации. Снаряды выпустили боевики запрещенных в России террористических группировок «Катиба Ард эль-Баб» и «Катиба Джебель-Бутма». По данным министерства, система ПВО поразила все реактивные снаряды. Пострадавших и разрушений нет.

    Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин сообщил, что российская сторона и войска Сирии уничтожили всех боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим.

    Об атаке на российскую базу сообщалось утром 8 мая. Отмечалось, что джихадисты для нападения использовали беспилотники. Издание Al Masdar News уточнило, что это уже третья атака на авиабазу за пять дней.

    Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

    Читайте также: Новости России Украины и мира.