Бывший глава ЦРУ заявил о готовности США обеспечить поражение Путину

Экс-глава ЦРУ Панетта: Путин получит «твердый ответ» в случае применения ядерного оружия

Фото: Javier Rojas / Globallookpress.com

Если президент России Владимир Путин применит ядерное оружие на Украине, США «твердо ответят» прямой военной силой против российских войск, обеспечив поражение российского лидера. Такое мнение выразил экс-директор ЦРУ и министр обороны при президенте Бараке Обаме Леон Панетта в издании Poltico.

«Мы должны быть готовы использовать военные средства США, в том числе боевые самолеты и удары крылатыми ракетами, чтобы гарантировать, что Путин не сможет более угрожать Украине ядерным оружием», — заявил Панетта.

Эксперт также сослался на данные разведки о том, что с начала войны вероятность применения тактического ядерного оружия на Украине возросла с 1 до 5 процентов, однако сейчас это уже 25 процентов.

«Единственное послание, которое понимают тираны, — это сила», — сказал Панетта, указав на то, как США, НАТО и Украина ясно дали понять, что они по-прежнему едины в противостоянии Путину, и это будет иметь решающее значение.

Ранее президент США Джо Байден заявил о том, что ясно дал понять Владимиру Путину последствия угроз применения ядерного оружия. «Когда я говорю об этом, я говорю это Путину. Он, по сути, не может продолжать безнаказанно говорить об использовании тактического ядерного оружия, как будто это разумно», — заявил американский лидер.