Carl Cox — король техно, вернется на EXIT Festival со специальным 3 часовым сетом

Carl Cox вновь вернется на один из крупнейших мировых фестивалей со специальным 3-часовым сетом, спустя 10 лет после своего исторического close-сета на фестивале в 2009 году и спустя 5 лет после последнего выступления на EXIT.

Один из величайших диджеев всех времен и для многих сам символ этой профессии, великий Карл Кокс, откликнулся на призыв поклонников и подтвердил свое возвращение на легендарную mts Dance Arena на EXIT Festival летом 2019 года! Благодаря сету Карла, энергия рейва начнёт возрастать со дня открытия фестиваля 4 июля, который Карл Кокс откроет специальным трехчасовым сетом, который продлится до раннего утра! Это также ознаменует десятилетнюю годовщину его знаменитого заключительного сета в 2009 году, ставшего одним из величайших событий в истории электронной музыки. «Одно из лучших событий, наверняка, — это когда я играл на фестивале EXIT», — подтвердил Карл и добавил: «Вы должны играть за себя, за свою душу, играть за то, кто вы есть, и это то, что действительно особенно в EXIT!»

Хотя его связь с EXIT сильна и продолжительна, он не играл на Dance Arena EXIT годами из-за своего решения сократить как можно больше количетсво проводимых шоу. Это решение артиста делает каждое его выступление перед аудиторией эксклюзивным и одним из событий, которые просто нельзя пропустить: «Все в команде EXIT очень рады, что в следующем году будет Карл!», Заявил основатель фестиваля Душан Ковачевич и добавил: «С тех пор как он решил сократить количество своих шоу и выступать только в особых случаях, вопрос был в том, вернется ли он когда-нибудь. Эмоциональное приглашение, которое мы разослали вместе с фанатами, подтвердило, что Карл также хочет вернуться на EXIT, чтобы записать некоторые из лучших страниц в книгах по истории нашей любимой Dance Arena».

Возвращение этой настоящей легенды мировой электронной сцены на EXIT Festival произошло после совместных усилий организаторов фестиваля и многочисленных просьб от поклонников. Вскоре после того, как Карл Кокс стал победителем ежегодного опроса, где фанаты проголосовали за желание видеть мэтра техно и хауса на первой строчке в лайнапе Dance Arena, EXIT опубликовали видео, в котором они приглашают «короля Карла» вернуться в крепость. Поклонники присоединились, поделившись видео с хэштегом #CarlCoxEXIT, пригласив живую легенду вернуться к «самой жесткой аудитории» среди прочих масштабных рейвов (так сам Карл назвал публику Dance Arena EXIT в одном из своих многочисленных интервью об EXIT Festival).

Популярный диджей сразу ответил, что он действительно выступит на официально премированном Best Major European Festival. В одном из интервью Карл Кокс как-то сказал, что EXIT непременно получит еще два или три призовых места в номинации в будущем, после того, как первый титул победителя всех европейских фестивалей был получен в 2013 году. И пророчество действительно сбылось в 2017 году, так что фестиваль 2018 года EXIT Freedom, проходил под лейблом The Best Major European Festival.

Карл Кокс десятилетиями был одним из самых востребованных диджеев в мире, и после 15 сезонов его легендарных вечеринок «Revolution» на Ибице он покинул клуб Space в 2016 году как человек, превративший площадку в один из величайших клубов в мире, после чего Карл Кокс был коронован неофициальным королем этого уникального острова. Кроме того, до 2017 года он проводил свое глобальное радиошоу, которое собирало до 17 миллионов слушателей в неделю в 35 странах, после 16 лет в эфире.

Источник: EXIT Festival

Carl Cox — Soundcloud