Chase & Status выпускают новый альбом RTRN II JUNGLE

Chase & Status выпускают свою новую полноформатную пластинку уже в эту пятницу, 31 мая.

В прошлом году они выпустили документальный фильм на своем канале Youtube, в котором рассказывается об истории альбома. Когда они вернулись на Ямайку, к истокам музыки Jungle & Reggae, вы знали, ребята дали понять, что серьезно относятся к этому концептуальному альбому.

Как сказано в документальном фильме:
«На этот раз мы хотим создать оригинальные джунгли, поэтому мы приехали на Ямайку, чтобы записать альбом со всеми нашими героями и людьми, поклонниками которых мы являемся годами». На протяжении всего документального фильма вы можете увидеть клипы и людей, с которыми коллектив работал для создания музыки, как для альбома, так и для танцевальной музыки в стиле регги, которую они создавали.

«То, что мы хотели сделать, это прийти сюда и сделать оригинальное регги дэнсхолла, а затем попробовать нашу собственную музыку, как мы бы сделали, если бы мы нашли эти семплы в другом месте. И поэтому сделали Jungle таким уникальным способом, каким мы это сделали бы с нашей собственной оригинальной музыкой».

Кроме того, Chase & Status выступили с огромными сетами на Hangar London Fields и Notting Hill Carnival, за которым последовали первые выпуски серии. Затем состоялся тур по Великобритании с шоу RTRN II JUNGLE со специальными выступлениями гостей из бесчисленных легенд сцены, кульминацией которого стало монументальное шоу в лондонском Printworks в ноябре 2018 г.

Chase & Status успели выпустить в релиз клип на один из треков с альбома — «Program», записанный совместно с Irah:

Коллектив уже активно гастролирует с туром в поддержку своего нового альбома.
До России презентация альбома, пока, увы, не доедет, несмотря на зимнее выступление коллектива на фестивале Alfa Future People, проведенного в Сочи на «Роза Хутор».

Однако услышать новую пластинку в лайв выступлении можно на EXIT Festival в сербском городе Нови Сад 5 июля 2019 г.

Шоу RTRN II JUNGLE названо в честь их долгожданного нового альбома, который ознаменует очередной юбилей — пятнадцать лет с тех пор, как группа начала выпускать музыку и гастролировать по всему миру. Их выступление на EXIT также воздаст должное покойному фронтмену The Prodigy, Кейту Флинту, и тому, как он и группа оказали огромное влияние на Сербию и Балканы! Фаррелл Уильямс из N * E * R * D однажды назвал Chase & Status «Самыми захватывающими продюсерами в Великобритании», в то время как Рианна считает их «основой» своего альбома «Rated R». Jay Z, Snoop Dogg, а также Andy C и Pendulum считают себя фанатами.

Читайте также: Новости России Украины и мира.