Экспозиция на Беговой

23 июля 2020 состоялось торжественное открытие выставки в зале МОСХ, улица Беговая дом 7. 

На экспозиции были представлены работы как заслуженных мастеров искусства, так и начинающих, но талантливых и одаренных художников. Куратор Алексей Гиляров рассказал о концепции коллаборации — объединение на одной площадке многих людей, независимо от стиля, возраста, заслуг и так далее. Любой человек достоин самовыражаться так как он хочет! Свобода и творчество — вот основной посыл выставки.

Свой комментарий дала гость мероприятия галерист и деятель в сфере современного искусства Галина Помещенко. Корреспондент (Наталия Королькова):

-Скажите,как вам выставка в целом? 

— Удивительно как кураторам удалось организовать гармоничное пространство для творческих людей и объединить несочетаемое. Любовь к миру и к искусству видна в каждом штрихе, выставка дышит свободой от рамок и стереотипов. И безусловно, мне приятно, что мир идёт к объединению, а не сепарации. Коллаборации всегда дают больше, чем ситуации, в которых каждый тащит одеяло на себя. Это отражает и мой взгляд на искусство — не важно кто ты, главное, что ты можешь создать, и то, какой посыл ты несёшь людям.

Спасибо. А какие художники более всего понравились, запомнились? 

— Вопрос сложный, не хотелось бы кого-то обидеть, здесь очень много достойных внимания художников. Расскажу о нескольких работах, которые меня лично зацепили. Один нестандартный художник-график — Никита Семаго, он создаёт мультимедиа картины, которые не только красивы, но ещё и светятся в темноте. Это новое и удивительное направление. Один из мэтров современной московской живописи — Наталия Парунова, порадовала летней картиной, наполненной светом и звуком стрекочущих насекомых.

Запомнились так же Дарья Трофи, Дмитрий Зайцев, Ляпунова Виктория, я считаю их перспективными художниками, которых мы обязательно увидим и на других культурных мероприятиях Москвы. Потому что работы имеют мало того что интересную идею, но к тому же творческое, не стандартное воплощение.

Порадовала мозаика Ирины Нестеровой, удивительно передан характер героини,Фрида Кало- словно живая. Скульптура Баулиной Ольги удивила меня своей добротой и непосредственностью. Виден живой взгляд и частичка души.

Хотя не могу не сказать, что все художники на выставке заслуживают доброе слово. Но, к сожалению, всех запомнить и перечислить, я вряд ли смогу. Приходите и увидите своими глазами.

Спасибо за комментарий и до новых встреч! 

— Спасибо.

 

Автор: Наталья Королькова