Евросоюз продлит санкции против России

    Главы государств-членов Евросоюза продлят экономические санкции против России еще на полгода. Об этом со ccылкой на источник в Брюсселе сообщает ТАСС.

    Такое решение будет принято на саммите, который пройдет 20 июня. Источник агентства сообщил, что Польша просила продлить санкции не на полгода, а на год, но ее просьба вряд ли будет выполнена.

    «Не впервые звучит идея о том, чтобы продлить санкции на 12 месяцев. Но для такого решения нужно единогласие всех 28 стран. Я могу сказать, что сейчас ясно, что санкции будут продлены на шесть месяцев, не на год», — рассказал собеседник агентства.

    На саммите, помимо прочего, будет обсуждаться ситуация на востоке Украины, кризис в Керченском проливе и выдача российских паспортов жителям Донбасса.

    О том, что санкции, введенные из-за вхождения Крыма в состав России, собираются продлевать, стало известно 3 июня.

    Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина, США, члены Евросоюза и другие страны не признают его результаты и считают нахождение полуострова в составе России оккупацией. Москва настаивает, что процесс присоединения Крыма отвечает нормам международного права.

    Читайте также: Новости России Украины и мира.