Франция предостерегла США от попыток установить господство за счет Европы

Глава Минфина Франции Ле Мэр предостерег США от попыток установить господство за счет ЕС

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Министр экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Франции Брюно Ле Мэр предостерег США от попыток установить экономическое господство за счет ослабления Европы на фоне конфликта на Украине. Такое заявление он сделал выступая в Национальном собрании (нижней палате французского парламента). Его цитирует ТАСС.

«Мы не должны допустить, чтобы результатом украинского конфликта стало экономическое господство США и ослабление Европы», — подчеркнул он, отметив, что экономическое ослабление Европы «не отвечает ничьим интересам».

Глава экономического ведомства назвал неприемлемой ситуацию, когда США «продают свой сжиженный природный газ в четыре раза дороже, чем собственным производителям».

Ле Мэр призвал «выйти на более сбалансированные экономические отношения в энергетическом вопросе между американскими партнерами и Европейским континентом».

Ранее министр экономики ФРГ Роберт Хабек предложил США проявить солидарность в сдерживании цен на газ. По его словам, некоторые, в том числе дружественные ФРГ страны, добиваются «нереальных» цен, что влечет за собой проблемы.