Франция выделит 100 миллиардов евро для борьбы с энергокризисом

Reuters: Франция до конца 2023 года выделит €100 млрд на энергоресурсы из-за роста цен

Брюно Ле Мэр. Фото: Алексей Агарышев / РИА Новости

Франция выделит 100 миллиардов евро на энергоресурсы для борьбы с ростом цен до конца 2023 года. Об этом заявил глава министерства экономики республики Брюно Ле Мэр во время дебатов в Национальном собрании, передает Reuters.

«В октябре 2021 года мы приняли одно из самых важных решений за последние пять лет, введя ограничение на рост тарифов на электроэнергию и газ. (…) В общей сложности в 2021, 2022, 2023 годах мы должны потратить 100 миллиардов евро, чтобы защитить наших соотечественников от стремительного роста цен», — отметил министр.

По словам Ле Мэр, власти не планируют повышать налоги ради субсидий — они пообещали обеспечить борьбу с ростом тарифов за счет сверхприбылей энергетических компаний. Он также отметил то, что сейчас во Франции один из самых низких уровней инфляции — 6,2 процента. По Евросоюзу средний уровень инфляции в сентябре составил 10 процентов.

Материалы по теме:

Франция выделит 100 миллиардов евро для борьбы с энергокризисом

Рождение евразийского газового сверхрынка.Кто будет покупать российское голубое топливо10 июня 2022

Франция выделит 100 миллиардов евро для борьбы с энергокризисом

Крах надежд.Как пандемия и санкции против России нанесли сокрушительный удар по мировой экономике?21 июня 2022

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) предрекло беспрецедентный энергокризис Европе предстоящей зимой. По данным МЭА, сокращения потребления газа на 10 процентов, как это сделали уже многие европейские государства, недостаточно. Страны будут вынуждены сократить использование топлива еще на 13 процентов.