Глобальная ИТ-платформа БРИКС поможет в реализации Северного морского пути и СМТК

Энергетическая ассоциация БРИКС и Транспортная ассоциация БРИКС под руководством Объединенного Центра Делового Сотрудничества (ОЦДС) БРИКС поддержали ИТ-решение Мониторинга и Отслеживания пути, плавающих средств и портов Глобальной торгово-логистической ИТ-платформы «Новый шелковый путь БРИКС» (https://newsilkroadbrics.com/ru/%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/) для применения его в проектах «Северного морского пути» и «Северного морского транзитного коридора» (СМТК).

В Арктике находятся миллиарды тонн нефти и десятки триллионов кубических метров газа. Необходимость развития Северного морского пути определяется интенсификацией освоения арктической сырьевой базы. А в рамках реализацииСМТК (комплексная транспортно-логистическая система для международных транзитных морских грузоперевозок на маршруте Азия – Европа через Северный морской путь), предусматривается создание транспортно-логистических узлов, строительство коммерческого флота, а также развитие инфраструктуры, обеспечивающей как эффективную работу самой транспортной системы, так и уровень сервиса, отвечающий современным запросам участников рынка морских грузоперевозок. Для БРИКС эти крупные инфраструктурные проекты, в которых могут быть заинтересованы участники БРИКС и других стран.

По словам Президента ИТ-платформы БРИКС Романа Зубова, ИТ-решение глобальной Платформы БРИКС даст возможность идентифицировать грузы в портах следования, отслеживать и мониторить их передвижение, а также — мониторить и определять суда по всему пути.

Как отметил Геннадий Шмаль, Глава Энергетической ассоциации БРИКС, освоение шельфа — это новый этап в развитии экономики и науки, связанный с созданием инновационных процессов, новейших высоких технологий и развитием сопутствующих отраслей.

«Для освоения арктических недр судостроительные компании будут строить новые ледостойкие платформы и автономные комплексы для подводной нефтегазодобычи».

По словам Олега Соболева, Вице-президента ИТ-платформы БРИКС, интеллектуальная система в круглосуточном режиме способна собирать видеоданные на указанной местности с точностью от 0,5 до 3 м через Спутники, а также производить обработку данных и выдавать результаты в форме Отчетов (Сбор больших данных – Обработка – Анализ).

http://eabrics.com/document-1170

 

 

Читайте также: Новости России Украины и мира.