На фестивале»Улетай» рок — артисты рассказали, как они пережили пандемию

Мало у кого период самоизоляции оставил положительные эмоции. А как восприняли карантин российские рок-звезды? Наш корреспондент решил узнать это лично на фестивале “Улетай”.

 «Если это и заговор, то очень коварный.»
Дария Нуки, группа «Слот»

Дария Нуки была расстроена массовой отменой концертов в этом году. Она до последнего не верила, что первый фестиваль этого лета «Улетай» состоится.
«В этот раз я решила просто отпустить ситуацию. Никак не готовиться. И он (прим.: фестиваль) состоялся», — поделилась Дария.

Фестиваль на ее взгляд прошел отлично. Она была рада увидеть не только своих фанатов, но и повеселиться на выступлении любимой группы «Пурген».

На вопрос о связи пандемии и заговора Нуки смеется: «Если это и заговор, то очень коварный». Однако она отмечает, что нигде не регистрировалась и электронные пропуски не заказывала. Не было необходимости.

Сейчас коллектив группы «Слот» активно работает над новом альбомом. Для более продуктивного творчества они арендовали целый дом и начали жить вместе. Дата выхода нового альбома пока неизвестна.

  «У нас отменилось более 30 концертов.”
Хелависа, группа «Мельница»

На группу «Мельница» карантин оказал сильное влияние. У группы отменилось более 30 концертов в России, Украине, Беларуси, Израиле. Часть из них была перенесена на другие даты. “Все это, конечно, было очень тяжело, — грустно отмечает Хелависа. — Плюс я застряла в Израиле с семьей, а мои музыканты были в России».

Однако коллектив смог в непростое для него время дисциплинироваться. «Это дало нам возможность поработать над новым материалом. И в итоге мы полностью дописали материал нового альбома, который сейчас записываем в студии», — хвалится результатами Хелависа. Новый альбом «Манускрипт» выйдет по словам вокалистки осенью 2020 года.

   «Было очень трудно, но мы всеми правдами собирались поработать на студии.»
Владимир Холстинин, группа «Ария»

Карантин коллективу «Арии» дался не просто. Этим летом музыканты смогли выступить всего лишь на двух фестивалях. Многие концерты пришлось отменить.

Пандемия внесла свои коррективы в привычную жизнь группы. «Было очень трудно. В Москве было невозможно выйти на улицу без пропуска. Но мы всеми правдами собирались на студии и все равно работали», — поделился Владимир Холстинин уже с улыбкой.

О пандемии коронавируса бессменный гитарист «Арии» говорит с сарказмом. «В Москве конечно же пандемия была, но никто ее особо не видел. Несколько моих знакомых переболели: кто легче, кто тяжелее. Но я знаю, что бюджет Москвы пополнился на много миллиардов рублей за счет штрафов и продажи масок. Так что, кому-то она (прим. пандемия) была очень нужна», — поделился своим взглядом Холстинин. Вспомнил и Беларусь, и Швецию, где ее не было.

В ближайшее время «Ария» порадует слушателей туром в поддержку последнего альбома «Гость из царства теней». Новый альбом пока находится только в планах. «Пока мы только начинаем задумываться о новых песнях», — говорит Холстинин.

 «Были ли у меня знакомые, которые болели и даже умерли? Да, были.»
Дмитрий Спирин, группа «Тараканы!»

Коллектив группы «Тараканы!» воспринял карантин наиболее позитивно в отличие от других групп. Это время музыканты использовали с пользой. Как отметил Дмитрий Спирин с улыбкой и гордостью: «Да мы альбом новый сочинили. Скоро будем записывать». О дате выхода альбома говорить пока рано.

В существование пандемии вокалист группы «Тараканы!» верит. “Были ли у меня знакомые, которые болели и даже умерли? Да, были», — поделился он с нашим корреспондентом.

  «Улетай-2020 — это лучшее, что есть в этом году 2020.»
Константин «Тролль», группа «Тролль гнет ель»

Музыканты группы «Тролль гнет ель» в период карантина решили не проводить онлайн-концертов. Участники, живущие в разных городах, хотели дождаться возможности играть их в живую.

«Мы счастливы здесь быть. Это очень здорово», — радостно высказалась вокалистка группы, Мария «Джерта», об одном из первых рок-фестивалей этого лета, «Улетай». «Улетай-2020 — это лучшее, что есть в этом году 2020, — поддерживает ее во мнении Константин «Тролль», — Это просто праздник какой-то».О новом альбоме участники пока говорят расплывчато. «Начинаем делать программу», — скупо поделился вокалист группы.

  «Через какое-то время будет альбомный бум среди всех групп. И мы — не исключение.»
Евгений Егоров, группа «Эпидемия»

Участники группы «Эпидемия» очень соскучились по концертам за время пандемии. Однако Евгений Егоров, как и многие, отметил маленькую пользу от карантина — появилось время работать над материалами новых альбомов. «Многие сидели дома, записывали новые песни, тексты сочиняли, — пояснил вокалист, — Думаю, через какое-то время будет альбомный бум среди всех групп. И мы — не исключение.»

Новый альбом «Эпидемии» практически готов. Осенью он будет записан. А вот с датой выпуска музыканты хотят подождать до следующего года.

 «Мир уже не будет таким, как прежде. Будет хуже.»
Алексей Горшенев, группа «Горшенев»

Алексей Горшенев о пандемии высказывается пессимистично: «Мир уже не будет таким, как прежде. Будет хуже.». Музыкант отметил, что у многих групп после карантина сложилось достаточно тяжелое материальное положение.

Автор:Виталий-Евпатий.

Читайте также: Новости России Украины и мира.