Кокорин отказался от тюремной пищи

Кокорин отказался от тюремной пищи

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин не употребляет пищу, которую ему предлагают в СИЗО «Бутырка». Об этом в интервью «Советскому спорту» сообщила правозащитница Светлана Метегина.

По ее словам, Кокорин питается тем, что ему присылают родители и тем, что он заказывает через интернет-магазины. «Мне даже показалось, что он поправился. Когда ребят только посадили в СИЗО, он выглядел немного по-другому», — рассказала она.

Метегина также отметила, что доставка еды в СИЗО — обычная практика. «Это не значит, что в СИЗО плохо кормят, но все равно на воле лучше», — добавила правозащитница.

14 января Кокорин пожаловался на отсутствие бассейна в СИЗО. По словам футболиста, его мучают боли в колене после травмы из-за нехватки физических нагрузок

Кокорин вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым стали фигурантами трех уголовных дел. В октябре они приняли участие в двух драках в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем в кафе напали на чиновника Дениса Пака и топ-менеджера Сергея Гайсина.