Лукашенко назначил освистанного протестующими министра губернатором

Владимир КараникФото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил Владимира Караника, который руководил Министерством здравоохранения, губернатором Гродненской области. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

Кандидатуру Караника глава государства предложил во время встречи в Гродно с депутатами областного совета. Сообщается, что они одобрили назначение.

Ранее, 17 августа, Караник сбежал от протестующих медиков под крики «Позор!». Врачи требовали от министра пустить их к задержанным на массовых акциях протеста. Но он отказался это делать и был освистан.

В Белоруссии вторую неделю проходят массовые акции протеста. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. В стране объявили забастовку тысячи работников главных промышленных предприятий страны и поддержали митингующих. В знак протеста против действий властей с государственных телеканалов увольняются сотрудники. Лукашенко назвал забастовки белорусских заводов в республике «ножом в спину» власти.

подписаться

Читайте также: Новости России Украины и мира.