Лукашенко заявил о готовности помочь Польше и России в борьбе с коронавирусом

Александр ЛукашенкоФото: Николай Петров / BelTA Pool Photo / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности помочь Польше и России в борьбе с последствиями пандемии коронавируса. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Не знаю, как меня врачи поняли, но еще раз хочу подтвердить: мы не против того, чтобы помочь с ковидом. В той же Польше, в России непростая ситуация», — сказал президент, добавив, что помощь должна оказываться «организованно».

По мнению главы государства, белорусским врачам в Польше «не дадут нормально работать», оставив их на вторых-третьих ролях. В первую очередь, подчеркнул президент, необходимо заботиться о своем народе и государстве.

5 ноября Лукашенко предупредил врачей, которые откликнутся на призыв Польши приезжать бороться там с коронавирусом, что они не смогут вернуться домой. Президент отметил, что «лишних врачей» у страны нет.

В тот же день Лукашенко поручил проработать возможность производства в Белоруссии российской вакцины от коронавируса. По его словам, президент России Владимир Путин сам предложил ему передать исходный материал вакцины.

По официальным данным, в Белоруссии зафиксировано свыше 108 тысяч случаев коронавируса, 1016 человек скончались.

подписаться

Читайте также: Новости России Украины и мира.