Маленький секрет большой компании

Диктатура – это всегда ужасно. Ни одно государство долго существовать не может при таком режиме. Но еще хуже, когда такие методы управления проникают на предприятия (неважно: государственные, или частные). Такой подход всегда порождает коррупцию и кумовство. Конкретный пример — компания АО «Открытие брокер» про данную компанию есть материал на нашем ресурсе. Подробнее читайте: https://rreporter.ru/raznoe/shema-polucheniya-vysokih-premij-na-primere-ao-otkrytie-broker-2.html. Но в данном материале, речь пойдет не про всю компанию, а про ее отдельный сегмент. Уволенные сотрудники рассказали каждый свою историю.

Алексей (имя изменено – прим. ред.) – менеджер по продажам.

 

— Я приехал в Москву из города К. Перед приездом я уже понимал, что буду работать только тут, другие компании я даже не рассматривал. Я могу сказать, что эта компания мне очень дорога и она действительно топовая. Я бы хотел вернуться, но после вынужденного увольнения, сил не осталось. Сейчас я работаю в той же сфере, и скорее всего счастлив, но то первое позитивное впечатление уже не повторить. А скандал с увольнением, да еще под прессингом – это стресс для меня.

Из беседы становиться ясно, что присутствует классическая схема «выживания» неугодного сотрудника. Когда вместо грамотного руководителя, приходит «дефективный» менеджер, то неизбежно наступит стагнация. Все грамотные работники разбегутся туда, где лучше, а посредственности и лентяи останутся. Соответственно предприятие начнет «загибаться». Потому что предприятие – это маленькое государство.

Михаил (имя изменено – прим. ред.) – руководитель отдела.

 

— Здесь много нюансов… Компания Открытие давно уже, на сто процентов государственная. Большинство российских клиентов это привлекает. Но что касается руководства, то тут ситуация неоднозначная. До последнего времени не было генерального директора, где – то полгода, исполнял обязанности «финдиректор» Антон Кудрявцев. А предыдущий генеральный директор ушел, или его ушли, скорее всего ушли. Об этом, конечно, знает только он и руководство банка Открытие. А руководство департамента продаж пришло недавно, в сентябре прошлого года. Руководитель департамента продаж Владимир Рублев, он пришел из БКС (инвестиционная компания). Вот он и привел в компанию Константина Гончарова, который до этого не имел опыта работы с инвестициями. Гончаров работал в банке клерком и что такое инвестиции он не знает. И вот он, как раз и начал выживать, заставлять увольняться руководителей отделов внутри департамента продаж. А следом побежали менеджеры качественные, массово! А Гончаров стал принимать на работу своих знакомых, которые в инвестициях тоже не в зуб ногой. Если говорить, про компанию, то она действительно отличная, но есть три слабых звена: Владимир Рублев, Константин Гончаров и Татьяна Краснова. Татьяна Краснова работает уже год и весь этот год сидит дома, при этом она подчиняется Рублеву, но сидит дома. Как это? Вот это как раз раздражает многих… Я тоже не выдержал.

Так бывает очень часто, когда некомпетентные руководители занимают не свое место и начинают «вытравлить» сотрудников адекватных. Сначала в одном месте прорыв, а завтра уже в другом, а потом все предприятие коту в то самое место. Данная ситуация не нова, но и оставлять ее без внимания нельзя. Не даром говорят, что внутренние враги — чаще всего собственное руководство, а непонимающее руководство – предатели.

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти! (Леонид Филатов).