Мистическое SAMSKARA SHOW в формате 360°

В киноконцертном зале ATMASFERA, находящегося в Парке Горького в Москве (Театр Стаса Намина), 13-15 сентября прошел шестой сезон SAMSKARA SHOW — современного спектакля на стыке жанров и культур.

Организаторы мероприятия на протяжении нескольких лет успешно представляли в Art Play свою иммерсивную выставку Samskara, в пространстве которой проводилось множество музыкальных и танцевальных мероприятий. Samskara Show также было удостоено внимания широкой публики, имея явный успех, выраженный в полных залах новых спектаклей.

Новый формат — Samskara Show, единственное в России иммерсивное шоу, в рамках которого его создатели отодвинули привычные рамки искусства, сочетая современную хореографию, вокал, музыку и визуальное восприятие внутри большого купольного проекционного экрана с обзором 360°.

Артисты (в основном, девушки, в необычных красивых костюмах нимф из космической или античной фантастики) выступают на фоне проекционного экрана в форме распустившегося лотоса. Каждое движение актеров и музыкальная фраза сопровождается уникальной игрой света, созданной комбинацией световых и проекционных приборов. Видеоряд, проецируемый на купол и лепестки лотоса, создает все основные декорации, постоянно трансформирующиеся в далекие фантастические миры и пространства, чудовищ и необычных созданий, создающих соответствующую атмосферу, усиливаемую и продолжаемую в танцах и пении артистов. Получается история путешествия по этим мирам, повествуемая разными главами на протяжении шоу. Ультимативное качество изображения 4К, живой вокал, костюмы, танцы артистов, а также звук Dolby Digital Surround 5.1 — все это погружает в фантастическую обстановку и время шоу пролетает почти незаметно.

Стоит отметить и необычность песни и танца — две примы исполняют тексты на санскрите, бенгали и древнеславянском языке. Хореография вобрала в себя элементы балета, современного и традиционного танца. Музыкальный ряд включает в себя 9 треков от саунд-продюсеров Hubblevision. Электронная музыка разнообразна в своем жанровом диапазоне звучания, имея разброс от элементов Electro, до Psy-Chill или даже техно. Музыка и песни, похожие на древние мантры, создает атмосферу присутствия то в далеком космическом пространстве, то в амазонских джунглях или индийских лесах.

Визуальная составляющая проекционного шоу и образы артистов созданы “алхимиком цифровой эпохи” современным американским художником Андроидом Джонсом. Пережитая в возрасте 11 лет клиническая смерть наполнила работы художника мистицизмом и потусторонними внеземными образами прекрасных и иногда пугающих существ.

Samskara Show можно считать своеобразным современным спектаклем, в новом необычном формате исполнения и восприятия. Это история о двух Душах, заблудившихся в иллюзорном мире. Они поют о том, что не помнят как попали в этот мир, но движимые смутными воспоминаниями (самскарами)  о мире Красоты и Гармонии, в котором они когда-то были, Души стремятся вернуться домой, чтобы снова обрести любовь. Эти воспоминания — единственная путеводная нить, ведущая их. Погрузившись в самую пучину иллюзорного мира, в своем сердце они слышат подсказку и перед их взором возникает образ Возлюбленного, который указывает им путь домой.

Организаторы, комментируя нашим корреспондентам шоу, упомянули о том, что не перестают работать над трансформацией проекта, планируя уже в будущем сезоне улучшить некоторые элементы спектакля, усилив тем самым постановку и атмосферу, в которую погружается зритель. Мы также выразили надежду на появление в звуковом ряде шоу живых музыкальных инструментов, таких как бубен или ханг, которые могут дополнить музыку и красоту шоу.

  • Автор идеи: Георгий Аистов
  • Хореограф: Ксения Ойвенталь
  • Вокал: Елизавета Соловьева, Марина Курносова
  • Танец: Айсылу Мирхафизхан, Ольга Нечаева, Алена Денисова
  • Звук: HUBBLEVISION при участии Vibrosoundlab
  • Визуализация: Андроид Джонс, студия 360ar

Информация о шоу на сайте: atma360

Читайте также: Новости России Украины и мира.