Москвич ответил на видеозвонок и получил повестку в военкомат

Житель Москвы ответил на видеозвонок участкового и получил повестку в военкомат

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Житель Москвы ответил на видеозвонок через мессенджер и получил повестку в военкомат, сообщает Telegram-канал Mash. По информации канала, ему позвонил участковый, который не смог застать его дома.

Мужчина ответил на входящий вызов с неизвестного номера, когда был на работе. Звонящим оказался участковый, который попросил прийти за повесткой, и заявил, что раз он увидел его лицо, то «пути назад точно отрезаны», и теперь 29-летнему москвичу не укрыться от мобилизации.

Ранее мужчина служил на флоте. В повестке, опубликованной каналом, говорится, что 12 октября он должен явиться в военкомат Бабушкинского района. Москвич получил ее и отправится в военкомат.

По данным Mash, перед этим полицейский приходил к нему домой вместе с военным комиссаром и понятым, но дверь им никто не открыл.

Материалы по теме:

Москвич ответил на видеозвонок и получил повестку в военкомат

Тысячи россиян призваны по мобилизации.Что нужно взять с собой мобилизованному и где купить все необходимое?8 октября 2022

Москвич ответил на видеозвонок и получил повестку в военкомат

«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

На портале «Объясняем.рф» сообщали, что повестка человеку, подлежащему частичной мобилизации, должна быть вручена лично в руки. Повестку имеет право вручать сотрудник военкомата, предъявивший удостоверение, а также другие граждане, уполномоченные военным комиссаром и входящие в состав его аппарата усиления.