Мужчина с ножом напал на полицейских в московской квартире

4

Фото: pixabay.com

Мужчина в неадекватном состоянии напал с ножом на полицейских, прибывших по вызову в московскую квартиру, его застрелили. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель ГСУ СК по столице Юлия Иванова.

Инцидент произошел во вторник, 12 января, в жилом доме на Гурьевской улице, куда полицейские прибыли по вызову бригады скорой помощи. Находившийся в квартире мужчина агрессивно себя вел по отношению к медикам и соседям и не реагировал на предупреждения, угрожал убийством. После этого он напал на сотрудников полиции.

Полицейские сделали предупредительный выстрел, после чего применили табельное оружие. Нападавший скончался на месте от полученного ранения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Мужчине будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза посмертно.

В декабре в Химках россиянин в парике и бронежилете открыл огонь из револьвера по полицейским после просьбы предъявить документы. Его задержали, никто из полицейских не пострадал. У мужчины изъяли сигнальный револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также полиэтиленовый пакет, в котором был обмотанный проводами муляж пачки денег с радиосхемой, банкой саморезов и пороховым зарядом.

подписаться