Оценены многомиллионные потери Nissan от ухода из России

Nissan потеряет около 690 миллионов долларов от ухода с российского рынка

Фото: Алексей Лебедев / РИА Новости

Японский автомобильный концерн Nissan оценил единовременный убыток от ухода с российского рынка в 100 миллиардов иен (около 690 миллионов долларов). Об этом компания сообщает в пресс-релизе на своем сайте.

Несмотря на потери, компания не меняет прогнозы на текущий финансовый год. Автоконцерн сообщит подробности результатов второго квартала после дополнительной оценки в ноябре 2022 года.

Материалы по теме:

Оценены многомиллионные потери Nissan от ухода из России

Фунт лиха.Новый премьер Британии всего за месяц обрушила валюту и экономику страны. Как ей это удалось?10 октября 2022

Оценены многомиллионные потери Nissan от ухода из России

Без паники.Нобелевскую премию дали за победу над финансовыми кризисами. Как два ученых и банкир изменили экономику?Сегодня

Nissan договорился о передаче 100 процентов активов в России государству в лице подведомственного министерству ФГУП НАМИ. Речь идет о производственных и научно-исследовательских мощностях Nissan в Санкт-Петербурге, а также о центре продаж и маркетинга в Москве. Об этом стало известно ранее 11 октября.

Компания ожидает, что продажа российских активов будет официально оформлена в ближайшие недели после одобрения соответствующими органами. Согласно условиям сделки, Nissan сможет выкупить долю обратно в течение шести лет.

Концерн приостановил работу в России в марте. Компания столкнулась с дефицитом комплектующих, из-за чего приняла решение продлить простой на заводе до конца года. Из иностранных производителей в России продолжает работать китайский Haval, которому в первом полугодии удалось нарастить выручку, подняв в сложившейся ситуации цены на свою продукцию.