Отправившегося на фронт российского депутата заметили в Петербурге

Отправившегося в Донбасс депутата Госдумы Милонова заметили на улице Санкт-Петербурга

Фото: Telegram-канал «Фонтанка SPB Online»

Депутат Госдумы Виталий Милонов, который отправился на фронт в качестве добровольца, был замечен на улице Санкт-Петербурга. Об этом сообщается в Telegram издания «Фонтанка».

Милонова увидели на Рижском проспекте в военкомате Адмиралтейского и Кировского районов. По словам депутата, он специально приехал в российский город, чтобы написать заявление добровольца. «Я являюсь военнослужащим народной милиции ДНР, но в связи с воссоединением ДНР и Российской Федерации теперь это не отдельная структура. В соответствии с законом, чтобы не нарушать мой статус депутата я написал заявление добровольца в военкомате по месту прописки», — объяснил парламентарий.

Материалы по теме:

Отправившегося на фронт российского депутата заметили в Петербурге

«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022

Отправившегося на фронт российского депутата заметили в Петербурге

«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Отправившегося на фронт российского депутата заметили в Петербурге

Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

30 сентября уехавшего на фронт депутата Милонова заметили в Кремле. Указывается, что он спешно прошел мимо камер. Позже парламентарий заявил, что смог приехать на выступление президента России Владимира Путина в Кремле, потому что он доброволец, а не кадровый военный.

25 сентября Милонов рассказал, что принимает участие в боевых действиях. Его мобилизовали в артиллерийскую противотанковую батарею под Горловку, он получил позывной Густав. По званию депутат — младший сержант, служит старшим наводчиком на 100-миллиметровой противотанковой пушке МТ-12. Милонов хвастался, что ему удалось уничтожить реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град» в Донбассе.