Пища жизни

Вот и закончился VI Российско-Британский Сочинский международный кинофестиваль и кинопремия «ИРИДА» в г. Сочи, который проходил при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, администрации города Сочи, Посольства РФ в Великобритании, сенатора Арсена Канокова,
«Рэдиссон Коллекшин», Intis Telecom, «Коммерсантъ UK» и Фонда Антропова с 5-9 ноября 2021г..


Программа фестиваля была насыщенной. Это 12 игровых полнометражных фильмов, 9 короткометражных и 7 документальных лент, созданных в России, Великобритании, США, Казахстане, Индии, Ираке, Израиле, Абхазии, Южной Кореи, Китая, Франции, Австралии, Турции и др..

Любовь Балагова, президент фестиваля, подчеркнула: «Мне приятно отметить, что наш фестиваль молодеет. К нам проявляет интерес студенчество. А мы их активно приглашаем, создавая им особые условия.»
Знаменательно , что на закрытие фестиваля принял участие благотворительный фонд « Пиша Жизни», молодая команда , которая приготовила сладкое угощение, хотя сам фонд «Пища жизни» создан ещё в 1988 году для помощи пострадавшим от землетрясения в Армении.
Тогда в условиях ЧС неравнодушные люди объединили свои усилия, чтобы ежедневно обеспечивать пострадавших горячим питанием.
В Сочи деятельность представители Фонда начали в 1992 г.

Горячие питание получили миллионы людей, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, зонах военных конфликтов и стихийных бедствий. Благотворительный фонд «Пища жизни»уделяет особое внимание студентом, малоимущим и пенсионерам. А так же раздаёт различного рода угощения на мероприятиях города.
«Пища жизни»предоставила сладкое угощение на закрытии фестиваля, оказывая уважение служителям Киноискуства, которые несут людям культурные ценности, меняя мир к лучшему. Угощение смогли попробовать все желающие. Наталья Бондарчук была в восторге. Гости даже спрашивали рецепт сладостей. Актрисы Театра Сакральной Моды Аладини разносили на красивых подносах сладкое угощение. Гости кинофестиваля восхищались невероятными божественными образами созданными Аладини и изысканным вкусом сладостей. Красивое одеяния актрис и сердечное желание угостить всех присутствующих (это так свойственно русской и кабардинской душе)
придали статусному мероприятию кинофестиваля некую изюминку душевного взаимодействия, люди благодарили и восхищались. Будто Богини спустились с небес и раздавали угощения, а своими грациозными движеньями, приятными словами и сияющими улыбками поддерживали атмосферу праздника, царившую на фестивале. Кинофестиваль Любви Балагововой на мой взгляд сочетает в себе высокую чистоту служения искусству и материнскую заботу о каждом участнике и госте, будто попадаешь в большую семью близких тебе по духу и это так прекрасно. Сладкое угощение просто вписалось в программу закрытия фестиваля. Все уже ждут следующего!

На фото:
Любовь Балагова-Кандур
Мохи Кандур
Stephen Mao
Frances Barber
Наталья Бондарчук
«Театр Сакральной Моды»:
Аладини
Екатерина и Лео Ахлават
Нелли Пахомова
Анна Сунцова
Анна Прохорова
Татьяна Сидушкина
Кристина Вавилова
«Пища Жизни»:
Михаил Кузнецов

Автор : Марина Рафальская