Планировавшие похитить лидера ополченцев Донбасса признали вину

Фото: РИА Новости

Почти все обвиненные в попытке похищения из России одного из лидеров народного ополчения Донбасса признали вину. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в присутствии своих адвокатов они рассказали о деталях спланированного похищения.

Семи задержанным предъявлено обвинение, они заключены под стражу.

Ранее сообщалось, что в Московской области сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России сорвали попытку Службы безопасности Украины (СБУ) похитить из России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. По версии российской спецслужбы, для проведения операции СБУ задействовала членов российской криминальной структуры.

Организацией захвата и насильственного вывоза заложника на Украину занимались Андрей Байдала (псевдоним Швед) и Игорь Мищенко. Байдала, как считает российское следствие, причастен к убийству первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Вместе с Мищенко он действовал под общим руководством начальника департамента контрразведки СБУ Александра Руснака и руководителя пятого управления этого подразделения Александра Поклада.

Служба безопасности Украины (СБУ) эту информацию назвала фейковой.

подписаться

Читайте также: Новости России Украины и мира.