Президент ОАЭ пришел на встречу к Путину в кроссовках

Президент ОАЭ Аль Нахайян встретился с Путиным в Петербурге в кроссовках и носках Nike

Фото: Павел Бедняков / POOL / ТАСС

Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммед бен Зейд Аль Нахайян пришел на встречу к своему российскому коллеге Владимиру Путину в кроссовках и носках американской фирмы Nike. Об этом стало известно по фотографии, которые опубликовало со встречи РИА Новости.

Переговоры двух лидеров проходят в Санкт-Петербурге. Как указал официальный представитель президента России Дмитрий Песков, для беседы выбран формат один на один. При этом темы предстоящих переговоров Кремль не анонсировал. Как сообщил МИД ОАЭ, визит президента страны нацелен на «достижение эффективных политических решений» по кризису на Украине.

Лидер ОАЭ выбрал для встречи светло-серое традиционное арабское платье свободного кроя кандура и мужской платок гутра белого цвета. Аль Нахайян обулся в черные кроссовки и соответствующего цвета носки. В свою очередь Путин оделся в деловой мужской костюм, туфли и дополнил образ фиолетовым галстуком.

Ранее редакторы журнала The Symbol назвали самые модные кроссовки на осень 2022 года. По словам экспертов, в текущем сезоне лидировать будут кроссовки в ретростиле. Авторы материала посоветовали обратить внимание на изделия марки Adidas, выполненные в духе 1970-х и 1980-х годов. Также актуальными окажутся модели на толстой фигурной подошве, которые широко представлены в коллекциях бренда New Balance.