Продажа справок о прохождении практики по специальности журналистика

Наткнулся на информацию, что в интернете продают справки о прохождении практики для студентов, в том числе практики по специальности «Журналистика».
 
 
Зашел я на один из сайтов предлагающих такого рода услуги. Как убеждают авторы сайта — все с подтверждением и официально, что с организациями есть договоренности и в случае звонка подтвердят, что студент проходил практику.
 
 
Позвонил я туда, они подтверждают содержимое сайта и то, что предложенные услуги актуальные. Насчет возможности купить
 
 
Чтоб не пересказывать объявление своими словами — вот ссылка.
 
 
Кто что думает на этот счет? Понятно, что со стороны УК РФ преступления нет, но насколько с моральной точки зрения такие услуги допустимы? Или даже наоборот, несколько по другому сформулирую свою мысль. Насколько с моральной стороны допустимо пользоваться такими услугами?
 
 
К примеру студентам которые не могут найти место для прохождения практики можно с моральной точки зрения сделать разрешение купить справку о прохождении практики?
 
 
Хотя сейчас дописав данный текст подумал, что к чему это я пишу? Можно многое рассуждать на тему того, что можно, а что нет, но кто нас спросит? Все ровно студенты сделают так, как считают нужным и об факте покупки практики никто не узнает. Ведь не будут студенты всем направо и налево рассказывать о покупке практики, а небольших редакций  — более чем предостаточно и хватает, поэтому среди них найдутся и те кто готов продать справку о прохождении практики.
 
 
Да и нужно не забывать, что если есть спрос, то будет и предложение. Ведь многие студенты сами не хотят проходить практику, а хотят купить её или чтоб знакомые просто поставили печать.
 
 

Читайте также: Новости России Украины и мира.