Психолог раскрыл прием, позволяющий победить стресс

В нынешние непростые времена многие из нас испытывают большую тревогу из-за постоянного стресса. Социальный психолог Александр Шахов побеседовал с журналистами о том, как справиться с этой проблемой.

Слова специалиста приводит Life.ru. Как отмечает психолог, стресс можно побороть очень простым образом. Следует взять чистый лист бумаги и на нем выписать три обычных вопроса, которые нужно задать самому себе.

Первый вопрос звучит так: «Что самое страшное может со мной случиться при данных обстоятельствах?». По словам Шахова, люди часто живут, опасаясь «монстра под кроватью», но эффективнее подсветить эти страхи и встретить их лицом к лицу.

Второй вопрос таков: «Как я могу с этим смириться?». Специалист советует мысленно принять происходящее и свыкнуться с ним. Это может быть непросто, но сделать это необходимо. После того как человек смиряется с происходящими вокруг событиями, у него появляется ощущение внутренней свободы, а страх перестает ему мешать.

Психолог советует бороться со стрессом, задавая себе правильные вопросы glavnoe24.info хочет добавить, что третий вопрос формулируется так: «Что я могу сделать, чтобы этого избежать?» Шахов подчеркивает: размышляя над ним, человек получит огромный выброс сил и энергии. Можно задать себе и дополнительный вопрос: «Что я собираюсь делать прямо сейчас?». Это должно помочь определить список действий, которые будут постепенно отодвигать страх и подкреплять оптимистичный настрой на будущее.