Путин объяснил шумиху вокруг российского «вмешательства» в выборы в Европе

    Президент России Владимир Путин назвал целью шумихи вокруг якобы имевшего места «вмешательства» Москвы в выборы в Европе «демонизацию» страны в глазах европейцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

    Российский лидер подчеркнул, что сообщения о вмешательстве России в избирательные процессы в Евросоюз появились в преддверии выборов в Европарламент. «Казалось, что имели место попытки заранее предложить европейцам, что именно «зловещее русское вмешательство» стало причиной низких результатов некоторых отдельных политических сил», — отметил Путин.

    Президент опроверг обвинения европейского сообщества и добавил, что российская сторона не собирается вмешиваться во внутренние дела ни стран ЕС, ни других государств мира.

    В июне Еврокомиссия обвинила Россию в попытке распространить дезинформацию, повлиять на явку и предпочтения избирателей на прошедших в мае выборах в Европарламент. Отмечалось, что действия неких российских источников «охватывали широкий круг тем (…) вплоть до использования спорных дебатов по вопросам миграции и суверенитета».

    Россию в последние годы неоднократно обвиняли во вмешательстве в ход выборов в США и ряде стран Европы. Москва эти обвинения отвергает.

    Читайте также: Новости России Украины и мира.