Раскрыт подарок главы российского Генштаба американскому генералу

    Раскрыт подарок главы российского Генштаба американскому генералу

    Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов подарил своему американскому коллеге генералу Джозефу Данфорду набор из 16 медальонов и картину с изображением Храма Василия Блаженного и Кремля. Этот презент стал единственным подарком, подаренным за 2017 год российскими официальными лицами коллегам из США, сообщает РИА Новости.

    Как следует из отчета Госдепартамента о подарках, которые получили американские власти, набор медальонов и картина оценены в 400 долларов. Их Герасимов вручил Данфорду во время их первой встречи в Баку в феврале 2017 года. Как отмечается в документе, отказ председателя объединенного комитета начальников штабов США принять дар мог «поставить в неловкое положение дарителя и правительство Соединенных Штатов».

    Контакты двух генералов остаются едва ли не единственным каналом связи между военными двух стран, отмечает агентство. После включения Крыма в состав России в 2014 году американским военным было запрещено сотрудничать с российскими коллегами.