Раскрыта цель поездки адвоката Трампа к Зеленскому

    Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани намерен встретиться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве. Об этом сообщает The New York Times в пятницу, 10 мая.

    По данным издания, Джулиани в ходе поездки рассчитывает получить новые сведения о работе сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings. Также адвокат хочет убедить Киев начать расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

    В 2016-м президент Украины Петр Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma, в правление которой входил Хантер Байден.

    Джулиани настаивает на том, что Киев должен завершить расследование. «Эта информация будет очень, очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства», — отметил он.

    По данным издания, работа Джулиани в Киеве может быть связана с предстоящими в 2020 году выборами в США, участие в которых анонсировал Джо Байден.

    Байден занимал пост вице-президента США с 2009 по 2017 год. До этого он с 1973 года представлял в Сенате США штат Делавэр.

    Читайте также: Новости России Украины и мира.