Раскрыты детали расследования взрыва на Крымском мосту

«Ъ»: уголовное дело о взрыве на Крымском мосту расследует военное спецуправление ГСУ СКСюжетВзрыв на Крымском мосту

Фото: Global Look Press

Уголовное дело о взрыве на Крымском мосту поручено расследовать главному следственному управлению центрального аппарата Следственного комитета (СК) России. Разбираться в обстоятельствах ЧП будет спецуправление по расследованию военных преступлений, геноцида и реабилитации нацизма. Такие детали о ходе следствия раскрыли источники «Коммерсанта».

Как пишет газета, работу следователей курирует начальник ГСУ генерал-лейтенант юстиции Денис Колесников. Расследование находится на особом контроле и у главы СК Александра Бастрыкина.

Помогают следственной группе из нескольких десятков человек, в том числе и военных следователей, специалисты МВД, Минобороны, а также эксперты-взрывотехники и специалистами «двойки» ФСБ. Отмечается, что благодаря взаимодействию между ними было раскрыто резонансное убийство журналистки и политолога Дарьи Дугиной в Подмосковье.

Материалы по теме:

Раскрыты детали расследования взрыва на Крымском мосту

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022

Раскрыты детали расследования взрыва на Крымском мосту

На Крымском мосту произошел взрыв.Повреждены два пролета. На железнодорожных путях загорелись цистерны с топливом8 октября 2022

Раскрыты детали расследования взрыва на Крымском мосту

Проверка грузовика, мощный взрыв и причастность СБУ:что известно о расследовании взрыва на Крымском мосту9 октября 2022

В рамках расследования назначено несколько экспертиз, в том числе взрывотехническая. Она должна установить состав, мощность и способ приведения в действие взрывного устройства, находившегося, по данным СК, в грузовике. По предварительным данным, в нем могло быть удобрение на основе аммиачной селитры, которое не должно было вызвать подозрений в случае проверки, возможно, усиленное фабричной взрывчаткой.

Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября. Там взорвался грузовой автомобиль, из-за чего частично обрушились два автомобильных пролета моста, а также загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава. По последним данным Следственного комитета, три человека погибли. Президент России Владимир Путин заявил, что украинские спецслужбы являются заказчиками и исполнителями теракта на Крымском мосту.