САМЫЙ НАРОДНЫЙ БАРД ВЫСТУПИЛ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ИЛИ «ЗАПРЕЩЁННАЯ ПЕСНЯ» ОТ ОЛЕГА МИТЯЕВА

Вечер трудного дня оказался на удивление лёгким для всех, кто 22 января пришел на творческий вечер Народного артиста России Олега Митяева. Звучат аплодисменты, гаснет свет, зал окутывает необыкновенная атмосфера и зрители погружаются в мир Митяевской лирики.

Миллионы людей знают имя автора и исполнителя песен, лауреата национальной премии «Овация» и «Золотой Остап», народного артиста России и члена Союза писателей Олега Митяева. Его слушают космонавты и спортсмены, работники правоохранительных органов и учителя. И для каждого он открывает что-то такое, от чего светлеет на душе и становится теплее на сердце.

Концерт Олега Митяева можно назвать аншлагом: зал Театра Драмы был полностью заполнен. И это тот случай, когда пришли все свои – те, кто знает, любит и ценит авторскую песню. Потому-то и выступление больше походило на кухонные посиделки в большой коммунальной квартире, где без гитары никак.

Перерыв между песнями Митяев заполнял непридуманными историями о своей жизни. Рассказал он о своём обучении в колледже, о детях, о светлом прошлом, а так же немало теплых слов уделил бард и своим хорошим знакомым. С особыми чувствами Олег рассказывал о записи песни к кинофильму «Территория».

На концерте артист представил песни из своего нового альбома под названием «Никому не хватает любви». Несмотря на то, что альбом вышел недавно, все диски с записями песен уже раскупили.

Помимо новых песен, Митяев исполнял и всеми любимые хиты. Была там и «Соседка» (получившая известность в исполнении Шуфутинского) с «Француженкой», и «Небесный калькулятор» с «Летом» (которое, как известно, маленькая жизнь) и «Просыпаясь – улыбаться», которую Олег посвятил прославленному путешественнику. «Крепитесь люди, скоро лето!» – еще одна «крылатая» песня. Ей вполне символично автор и закончил свое выступление в Челябинске. А потом еще 20 минут раздавал автографы и подписывал компакт-диски. Как и подобает во всех смыслах народному артисту.

Главной интригой вечера был момент, когда бард объявил, что сейчас споёт запрещённую песню.

На протяжении всего концерта Митяеву аккомпанировали талантливые музыканты: Леонид Марголин и Родион Марченко, придавая песням ещё более интересное звучание.

Более подробно ознакомиться с творчеством Олега Митяева вы можете на его официальном сайте по ссылке: https://mityaev.ru