Сбербанк введет комиссию за переводы сверх 50 тысяч рублей

Сбербанк введет комиссию за переводы сверх 50 тысяч рублей

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Сбербанк планирует обновить систему финансовых транзакций внутри банка — все переводы между физическими лицами в размере свыше 50 тысяч рублей в месяц будут облагаться комиссией, передает ТАСС.

Заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова рассказала, что получить право бесплатных переводов внутри финансовой организации можно будет, купив подписку за 134 рубля, в противном случае придется перечислить банку комиссию в размере одного процента от перевода, но не выше тысячи рублей.

«В рамках закона мы обязаны сделать единое тарифное пространство с июня, соответственно, постепенно мы раскатим это на всю страну», — заявила Кирсанова, отметив, что внедрение новой системы начнется в апреле с дальневосточного филиала банка.

Изменения в системе финансовых переводов проводятся в рамках ликвидации так называемого банковского роуминга, который предполагает взимание комиссий за переводы между разными региональными филиалами одного банка. Герман Греф ранее утверждал, что завершить процесс перестройки планируется до середины 2020 года.