Северная Корея рассказала о страсти и решимости Трампа и Ким Чен Ына

    Северная Корея рассказала о прошедшей встрече лидера страны Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа. Сообщение было распространено Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) 28 февраля.

    В нем говорится, что второй саммит глав государств начался 27 февраля «благодаря горячим страстям и предприимчивым усилиям, незаурядной решимости глав КНДР и США, намеренных положить конец порочному кругу конфронтации и вражды и откликнуться на наступившую впервые эпоху мира и процветания».

    Отмечается, что в первый день мероприятия прошла «приятная чистосердечная беседа тет-а-тет глав двух стран и ужин».

    Как передает ЦТАК, северокорейский лидер надеялся на «замечательный результат переговоров, который обрадует всех».

    «Недоверие и недоразумение, вражеские взгляды и старые практики пытались преградить наш путь вперед, но, сорвав и преодолев их все, мы снова продвигались навстречу и через 260 с лишним дней добрались до Ханоя, и этот период как никогда потребовал много страданий, усилий и терпения», — передает слова Ким Чен Ына агентство.

    28 февраля стало известно, что переговоры Трампа и Ким Чен Ына закончились на два часа раньше положенного времени. Стороны не пришли к договоренностям и не подписали совместного заявления по итогам встречи. Президент США отметил, что надеется на дальнейшее сотрудничество и верит обещаниям своего коллеги о ядерном разоружении КНДР.

    Читайте также: Новости России Украины и мира.